Le Chef Nomade...
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Le Chef Nomade...
... l'a un site qu'il est mignon !
Justement, je me sens un peu fatigué (c'est la fatigue qui me fait ça). Alors il pourrait venir cuisiner chez moi ?
Tu nous dis comment ça marche pour toi, ma WALOO ? Je suis sûr que ça ferait plaisir à tout le monde de le savoir
Justement, je me sens un peu fatigué (c'est la fatigue qui me fait ça). Alors il pourrait venir cuisiner chez moi ?
Tu nous dis comment ça marche pour toi, ma WALOO ? Je suis sûr que ça ferait plaisir à tout le monde de le savoir
Dernière édition par pierre le Lun 14 Avr - 3:08, édité 1 fois
pierre- Admin
- Messages : 175
Date d'inscription : 02/04/2008
Localisation : DOMENE
Re: Le Chef Nomade...
Merci mon Tonton !
Et bien pour l'instant, je n'ai pas à me plaindre, mais comme tout commerçant qui se respecte je devrais dire : "les temps sont durs, mon brave monsieur !"
Ma petite entreprise se développe doucement & j'espère sûrement...
Je, enfin nous (Nicolas & Moua), cuisinons à domicile pour des particuliers (anniversaires, crémaillère, dîners d'affaires,...), des associations, lors de festivals en plein air, de concerts...
Le concept est simple & pas très novateur : choisir un menu, faire les courses, cuisiner chez les gens, proposer les vins adaptés, la déco florale, servir, puis ranger si le client le souhaitent.
Nous travaillons également avec des viticulteurs (par exemple, lors de dégustations), un bar à vin colmarien (où l'on propose chasue semaine des tartinades & des soupes froides ou chaudes, sur la base des légumes de saison) & préparons pour le mois prochain notre 1er atelier de cuisine qui se déroulera dans le cadre d'un salon de l'habitat & de la décoration intérieure.
Les projets sont nombreux & plus ou moins "farfelus" ; après tout, tout le monde mange !
Pourquoi ne pas partir quelques semaines par an (sous les tropiques de préférence !), à bord d'un p'tit voilier (tout en bois rare !), sur lequel nous cuisinerions de bons p'tits plats pour des vacanciers (6 à 8 personnes) affamés...
Et puis, travailler sur un livre de recettes de cuisine puisque la tendance, comme y disent, est le retour aux bons p'tits plats...
Voili waloo, mon Tonton
Et bien pour l'instant, je n'ai pas à me plaindre, mais comme tout commerçant qui se respecte je devrais dire : "les temps sont durs, mon brave monsieur !"
Ma petite entreprise se développe doucement & j'espère sûrement...
Je, enfin nous (Nicolas & Moua), cuisinons à domicile pour des particuliers (anniversaires, crémaillère, dîners d'affaires,...), des associations, lors de festivals en plein air, de concerts...
Le concept est simple & pas très novateur : choisir un menu, faire les courses, cuisiner chez les gens, proposer les vins adaptés, la déco florale, servir, puis ranger si le client le souhaitent.
Nous travaillons également avec des viticulteurs (par exemple, lors de dégustations), un bar à vin colmarien (où l'on propose chasue semaine des tartinades & des soupes froides ou chaudes, sur la base des légumes de saison) & préparons pour le mois prochain notre 1er atelier de cuisine qui se déroulera dans le cadre d'un salon de l'habitat & de la décoration intérieure.
Les projets sont nombreux & plus ou moins "farfelus" ; après tout, tout le monde mange !
Pourquoi ne pas partir quelques semaines par an (sous les tropiques de préférence !), à bord d'un p'tit voilier (tout en bois rare !), sur lequel nous cuisinerions de bons p'tits plats pour des vacanciers (6 à 8 personnes) affamés...
Et puis, travailler sur un livre de recettes de cuisine puisque la tendance, comme y disent, est le retour aux bons p'tits plats...
Voili waloo, mon Tonton
Re: Le Chef Nomade...
Bonjour entreprenant cousine
Quelques idées pour enrichir ton offre (après tout c'est mon métier de donner mon avis même quand on ne m'a rien demandé):
- A des fins de regime, proposer aussi de manger à la place de vos clients
- Pour les personnes seules, ou juste trop moches, louer des invités
- Pour les touristes japoniais: proposer des sashimis français: rondelles de saucisson cru, tranches de pain cru, dès de camembert cru, tartines de foie gras cru
- Vendre le cd du dîner: un air de Rossini pour les amateurs de tournedos, une petite Walkyrie pour accompagner la choucroute, un best of de Marley pour mangeur de space cake, ou encore le dernier Lara Fabian pour ceux qui n'ont vraiment pas envie de manger
- Inventer la livraison à ton domicile: au lieu de te déplacer, c'est les autres qui viennent chez toi. Ca réduit les coûts de transport
- Publier un livre de cuisine à remplir soi même. Moi long à écrire.
- Organiser des dégustations sous marine.
- Faire des concours de boulimiques: celui qui arrête de manger en premier règle l'addition. Plus ça dure longtemps, plus tu gagnes.
J'accèpte une commission d'apporteur d'affaire standard de 25%.
Merci de me dire à partir de quand tu comptes mettre mes conseils en application.
A bientôt,
Pascal
Quelques idées pour enrichir ton offre (après tout c'est mon métier de donner mon avis même quand on ne m'a rien demandé):
- A des fins de regime, proposer aussi de manger à la place de vos clients
- Pour les personnes seules, ou juste trop moches, louer des invités
- Pour les touristes japoniais: proposer des sashimis français: rondelles de saucisson cru, tranches de pain cru, dès de camembert cru, tartines de foie gras cru
- Vendre le cd du dîner: un air de Rossini pour les amateurs de tournedos, une petite Walkyrie pour accompagner la choucroute, un best of de Marley pour mangeur de space cake, ou encore le dernier Lara Fabian pour ceux qui n'ont vraiment pas envie de manger
- Inventer la livraison à ton domicile: au lieu de te déplacer, c'est les autres qui viennent chez toi. Ca réduit les coûts de transport
- Publier un livre de cuisine à remplir soi même. Moi long à écrire.
- Organiser des dégustations sous marine.
- Faire des concours de boulimiques: celui qui arrête de manger en premier règle l'addition. Plus ça dure longtemps, plus tu gagnes.
J'accèpte une commission d'apporteur d'affaire standard de 25%.
Merci de me dire à partir de quand tu comptes mettre mes conseils en application.
A bientôt,
Pascal
Re: Le Chef Nomade...
Coucou mon cher couzinou !
Merci vielmoll pour tous ces tuyaux qui m'ont bien fait m'poêler !
Justement, j'ai des envies d'un bouquin de cuisine, mais il en existe déjà tant... alors, comme je suis un peu fatiguée de naissance (c'est pas d'ma faute, c'est celle de mes géniteurs !), je suis intéressée par ton idée de bouquin.
N'hésite pas à me donner d'autres conseils
Bizoox à vous 2
Merci vielmoll pour tous ces tuyaux qui m'ont bien fait m'poêler !
Justement, j'ai des envies d'un bouquin de cuisine, mais il en existe déjà tant... alors, comme je suis un peu fatiguée de naissance (c'est pas d'ma faute, c'est celle de mes géniteurs !), je suis intéressée par ton idée de bouquin.
N'hésite pas à me donner d'autres conseils
Bizoox à vous 2
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